6 receitas de suchás para curar a ressaca

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Verão, carnaval, muita festa e bebida, mas tudo tem um fim. É quarta-feira de cinzas e para muita gente a lembrança da folia vem na forma de ressaca.

Isso acontece porque a bebida alcoólica gera processos inflamatórios em todo o corpo, gerando dores de cabeça, mal estar do sistema digestivo e cólicas.

Para ajudar a levantar corpo e mente, selecionamos 5 receitas de suchás que, além de dar uma boa hidratada no organismo, possuem ingredientes com propriedades digestivas, anti-inflamatórias, desintoxicantes e diuréticas.

São eles:

Chá branco com suco de maçã, hortelã e gengibre

Ingredientes:

  • ¾ (150ml) de chá branco em temperatura ambiente;
  • 1 col. de sopa de suco de limão;
  • 1 col. de chá de hortelã desidratada;
  • 1 pitada de gengibre ralado;
  • 200ml de suco de maçã.

Modo de preparo:

Bater no liquidificador todos os ingredientes. E pronto! Já pode saborear sua bebida. Obs: Coar ou não o suchá é opcional.

Erva doce com melão e gengibre

Ingredientes:

  • ½ xíc. (100ml) de chá de semente de erva-doce desidratada em temperatura ambiente;
  • 1 fatia grossa de melão (200 g);
  • ½ limão espremido;
  • 2 rodelas finas de gengibre;
  • 1 xíc. de gelo.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador, coe se necessário e sirva em seguida. Boa recuperação!

Boldo com abacaxi e hortelã

Ingredientes:

  • ½ xíc. (100ml) de chá de boldo coado;
  • 1 xíc. (200ml) de água;
  • 1 xíc. (chá) de abacaxi picado;
  • 1 col. de chá de hortelã desidratada;
  • ½ limão espremido;
  • Mel e gelo a gosto.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador e beba em seguida. Ótimo para o mal estar e mais refrescante, impossível.

Dente de leão com limão e hortelã

Ingredientes:

  • 2 xíc. (400ml) de chá erva dente-de-leão em temperatura ambiente;
  • 2 limões sicilianos;
  • 1 col. de sopa de hortelã desidratada;
  • 1 colher de chá de mel;
  • Cubos de gelo.

Modo de preparo:

Bata todos ingredientes no liquidificador, coe e sirva gelado. Você pode trocar o mel por calda de agave para um sabor mais delicado.

Hibisco com morangos e hortelã

Ingredientes:

  • 1 xíc. (200ml) de chá de hibisco em temperatura ambiente;
  • 6 morangos;
  • 1 col. de chá de hortelã desidratada.

Modo de preparo:

Bata todos ingredientes no liquidificador, coe e sirva gelado. Se preferir adoce com xilitol.

Melancia com chá branco, gengibre e linhaça

Ingredientes:

  • ½ xíc. (100ml) de chá branco em temperatura ambiente;
  • 3 fatias de melancia sem caroço;
  • 1 colher de chá de linhaça triturada;
  • 1 colher de café de gengibre ralado;
  • Cubos de gelo.

Modo de preparo:

Bater todos os ingredientes no liquidificador, coar e acrescentar gelo. Saúde!

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