Verão, carnaval, muita festa e bebida, mas tudo tem um fim. É quarta-feira de cinzas e para muita gente a lembrança da folia vem na forma de ressaca.
Isso acontece porque a bebida alcoólica gera processos inflamatórios em todo o corpo, gerando dores de cabeça, mal estar do sistema digestivo e cólicas.
Para ajudar a levantar corpo e mente, selecionamos 5 receitas de suchás que, além de dar uma boa hidratada no organismo, possuem ingredientes com propriedades digestivas, anti-inflamatórias, desintoxicantes e diuréticas.
São eles:
Chá branco com suco de maçã, hortelã e gengibre
Ingredientes:
- ¾ (150ml) de chá branco em temperatura ambiente;
- 1 col. de sopa de suco de limão;
- 1 col. de chá de hortelã desidratada;
- 1 pitada de gengibre ralado;
- 200ml de suco de maçã.
Modo de preparo:
Bater no liquidificador todos os ingredientes. E pronto! Já pode saborear sua bebida. Obs: Coar ou não o suchá é opcional.
Erva doce com melão e gengibre
Ingredientes:
- ½ xíc. (100ml) de chá de semente de erva-doce desidratada em temperatura ambiente;
- 1 fatia grossa de melão (200 g);
- ½ limão espremido;
- 2 rodelas finas de gengibre;
- 1 xíc. de gelo.
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, coe se necessário e sirva em seguida. Boa recuperação!
Boldo com abacaxi e hortelã
Ingredientes:
- ½ xíc. (100ml) de chá de boldo coado;
- 1 xíc. (200ml) de água;
- 1 xíc. (chá) de abacaxi picado;
- 1 col. de chá de hortelã desidratada;
- ½ limão espremido;
- Mel e gelo a gosto.
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e beba em seguida. Ótimo para o mal estar e mais refrescante, impossível.
Dente de leão com limão e hortelã
Ingredientes:
- 2 xíc. (400ml) de chá erva dente-de-leão em temperatura ambiente;
- 2 limões sicilianos;
- 1 col. de sopa de hortelã desidratada;
- 1 colher de chá de mel;
- Cubos de gelo.
Modo de preparo:
Bata todos ingredientes no liquidificador, coe e sirva gelado. Você pode trocar o mel por calda de agave para um sabor mais delicado.
Hibisco com morangos e hortelã
Ingredientes:
- 1 xíc. (200ml) de chá de hibisco em temperatura ambiente;
- 6 morangos;
- 1 col. de chá de hortelã desidratada.
Modo de preparo:
Bata todos ingredientes no liquidificador, coe e sirva gelado. Se preferir adoce com xilitol.
Melancia com chá branco, gengibre e linhaça
Ingredientes:
- ½ xíc. (100ml) de chá branco em temperatura ambiente;
- 3 fatias de melancia sem caroço;
- 1 colher de chá de linhaça triturada;
- 1 colher de café de gengibre ralado;
- Cubos de gelo.
Modo de preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador, coar e acrescentar gelo. Saúde!